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Registros recuperados : 83 | |
15. | | LOBATO, A.; GALARZA, B.; CAVALCANTI, F. R. Desenvolvimento de um método de caracterização de esquemas de controle químico em vinhedos por Análise Explanatória Multivariada. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 55. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 83 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
11/04/2022 |
Data da última atualização: |
13/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CAVALCANTI, F. R. |
Afiliação: |
FABIO ROSSI CAVALCANTI, CNPUV. |
Título: |
Manejo fitossanitário: manejo de doenças da videira na Campanha Gaúcha. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.). Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. p. 117-134, 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130). |
Páginas: |
17 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Capítulo 4. |
Conteúdo: |
Com uma extensão territorial considerável, a Campanha impõe características agroclimáticas com variabilidade suficiente para que, em épocas específicas do ano, possa favorecer o aparecimento de doenças típicas da viticultura, essencialmente as causadas por fungos. Na região, foi verificado que, em função das variações no número total de dias em relação às épocas de brotação e o desenvolvimento fenológico, evidenciados em diferentes municípios, o aparecimento das principais doenças segue o padrão típico observado na Serra Gaúcha, com a sequência: antracnose/escoriose, míldio e podridões do cacho (Lobato et al., 2017). |
Palavras-Chave: |
Campanha Gaúcha; Doença da videira; Manejo de doenças; Manejo fitossanitário; Videira. |
Thesagro: |
Doença de Planta. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142105/1/DOc-130-online-Cap4.pdf
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Marc: |
LEADER 01518naa a2200217 a 4500 001 2142105 005 2022-04-13 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAVALCANTI, F. R. 245 $aManejo fitossanitário$bmanejo de doenças da videira na Campanha Gaúcha.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $a17 p. 500 $aCapítulo 4. 520 $aCom uma extensão territorial considerável, a Campanha impõe características agroclimáticas com variabilidade suficiente para que, em épocas específicas do ano, possa favorecer o aparecimento de doenças típicas da viticultura, essencialmente as causadas por fungos. Na região, foi verificado que, em função das variações no número total de dias em relação às épocas de brotação e o desenvolvimento fenológico, evidenciados em diferentes municípios, o aparecimento das principais doenças segue o padrão típico observado na Serra Gaúcha, com a sequência: antracnose/escoriose, míldio e podridões do cacho (Lobato et al., 2017). 650 $aDoença de Planta 653 $aCampanha Gaúcha 653 $aDoença da videira 653 $aManejo de doenças 653 $aManejo fitossanitário 653 $aVideira 773 $tIn: SILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.). Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. p. 117-134, 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130).
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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